astratr
Avatar astratr
Themenersteller
Informationstechniker
Beginner (23 Beiträge)

Ladezeit verbessern .. aber wieso ist die Wartezeit so lange?

am 26.05.2013, 11:08 Uhr eröffnete astratr folgenden Thread
OnPage Optimierung    6955 mal gelesen    20 Antwort(en).

Hallo, ich habe mir mal die Ladezeit meiner Website mit

tools.pingdom.com/fpt/

angeschaut. Beim Starten der Seite, und beim Laden der Bilder ist die Wartezeit sehr lange, an was liegt so was? Kann man da was ändern?

LG

Andi


Mach mal eine Kaffeepause

joerg
Avatar joerg
Fachinformatiker Anwendungsentwicklung
Content Gott (1941 Beiträge)
am 26.05.2013, 12:12 Uhr schrieb joerg

Hallo Andi

Anzahl der Dateien veringern.
Javascipt , CSS zusammenfassen wenn möglich.
Oder alternativ Einsatz von dataurl wenn die gewählte Browserunterstützung es ermöglicht.

Bilder minimieren und/oder halt eben in einer CSS Sprite zusammenfassen. Alternative auch hier dataurl abhängig von der Browserunterstützung.

whitespaces reduzieren

Gruß
Jörg


Zufällige Umleitung zu der Startseite einer meiner Domains
Meine ungewöhnlichen Tools

hansen
Foren Moderator
Content Gott (1885 Beiträge)
am 26.05.2013, 12:56 Uhr schrieb hansen

Hallo Jörg,

joerg schrieb:
Bilder minimieren und/oder halt eben in einer CSS Sprite zusammenfassen. Alternative auch hier dataurl abhängig von der Browserunterstützung.


hierzu mal ein interessanter Test zu Data-URL:

cup.wpcoder.de/data-url-performance/

Gruß
hansen


Nepal Rundreisen

joerg
Avatar joerg
Fachinformatiker Anwendungsentwicklung
Content Gott (1941 Beiträge)
am 26.05.2013, 13:09 Uhr schrieb joerg

Hallo Hannelore

Was dieser Test meiner Ansicht nach nicht berücksichtigt ist die Dateigrösse der Bilder die man in eine dataurl umwandelt.

Sorry ab einer bestimmten Dateigrösse macht das keinen Sinn eine dataurl einzusetzen.

Da trifft auf die Fälle zu wenn der Datentransfer massiv zulegt gegenüber der normalen Datei.

Solange das aber ungefähr gleich ist was die Datenmenge betrifft dann ist der Einsatz absolut legitim.

Momentan setze ich dataurl in der Regel dazu ein kleinere Bilder so einzufügen.
Was natürlich keinen Sinn macht das Bild dann mehrfach so einzubauen das ist auch kontraproduktiv.

Und dann halt für die Korrekturen des CSS Seitenspezifisch.

Gruß
Jörg


Zufällige Umleitung zu der Startseite einer meiner Domains
Meine ungewöhnlichen Tools

klaus_b
Avatar klaus_b
Er ernährt mich ;-)
Content Meister (328 Beiträge)
am 26.05.2013, 13:23 Uhr schrieb klaus_b

Hallo Hannelore,

hansen schrieb:
hierzu mal ein interessanter Test zu Data-URL:

cup.wpcoder.de/data-url-performance/


Man kann jede Technologie zu Tode testen.
Am schlimmsten aber sind jene Tests, wie der von dir Verlinkte, die die Technologie nicht verstehen (wollen).

Data-URL waren nie für die Übertragung großer Bilder gedacht, sondern immer nur für kleine Grafiken, die an verschiedenen Stellen einer Webseite benötigt werden.

Zitat aus der RfC 2397, Absatz 2. Description:
[quote]The "data:" URL scheme is only useful for short values.[/Quote]

Servus,
Klaus


klaus_b@.NET über alles was an .NET und C# Spass macht.

hansen
Foren Moderator
Content Gott (1885 Beiträge)
am 26.05.2013, 14:10 Uhr schrieb hansen

Hallo Jörg,

joerg schrieb:
Sorry ab einer bestimmten Dateigrösse macht das keinen Sinn eine dataurl einzusetzen.


die Seite von Andi, um die ging es ja, enthält 10 Grafiken, da wäre er mit CSS-Sprites besser dran. Daher habe ich auch diesen Teil als Zitat gewählt:

Bilder minimieren und/oder halt eben in einer CSS Sprite zusammenfassen. Alternative auch hier dataurl abhängig von der Browserunterstützung.


Beim Rest stimme ich Dir voll zu.

@Klaus
Wegen der Menge an Grafiken von Andis Seite ist der Link meiner Meinung nach als Beispiel nicht schlecht.

Gruß
hansen


Nepal Rundreisen

joerg
Avatar joerg
Fachinformatiker Anwendungsentwicklung
Content Gott (1941 Beiträge)
am 26.05.2013, 14:59 Uhr schrieb joerg

Hallo Hannelore

Ohne mir jetzt mal die 10 Bilder anzuschauen. Als Ergänzung.

CSS Sprites sind geeignet für Hintergrundbilder. Nur welches Bild ich nun zu Designzwecken einsetze oder zu Zwecken der Struktur /Semantik das muss man dann von Fall zu Fall unterscheiden.

Wir sind schon schlimm das ganze Wissen zwar im Hinterkof dazu aber die ganzen Einzelheiten gehen dann dabei unter.

So ich hoffe das reicht jetzt um die Sache rund zu machen oder fehlt noch was?

Gruß
Jörg


Zufällige Umleitung zu der Startseite einer meiner Domains
Meine ungewöhnlichen Tools

senorraul
Avatar senorraul
Online Marketing Manager
Beginner (14 Beiträge)
am 28.05.2013, 09:32 Uhr schrieb senorraul

Wenn du Wordpress als CMS für deinen Seite nutzt, dann kann ich dir das Plugin Total Cache empfehlen. Damit kannst du deine Performance um einiges steigern. Du kannst unter anderem festlegen, welche Skripte wann ausgeführt werden sollen und wie stark du Datein wie z.B. die CSS komprimieren möchtest...


astratr
Avatar astratr
Informationstechniker
Beginner (23 Beiträge)
am 31.05.2013, 18:57 Uhr schrieb astratr

Vielen Dank,

ich versuche gerade die Bilder mit CSS-Sprites einzubinden.
Hier stoße ich auch ein Problem.
Auf der Seite (Wordpress) wird eine Plugin Slideshow mit 4 Bildern verwendet. Diese werden beim Start der Seite geladen und sind damit 4 Requests.
Kann man diese denn auch mit CSS-Sprites einbinden. Oder gibt es sogar Wordpress Plugins die dies bereits integriert haben?

CU

Andi


Mach mal eine Kaffeepause

joerg
Avatar joerg
Fachinformatiker Anwendungsentwicklung
Content Gott (1941 Beiträge)
am 31.05.2013, 19:11 Uhr schrieb joerg

Hallo Andi

Das geht sogar schon alleine mit CSS.

[css]
@keyframes time{
0%{background-position:0 0;}
100%{background-position:-2530px 0;}
}
#time{animation:time 60s infinite steps(23);
background:url("bild.jpg") no-repeat 0 0;
width:110px;height:78px;}
[/css]

Problem ist dann nur das ältere Browser wenn man diese unterstützen möchte einen Fallback mit Javascript benötigen.

Im einfachsten Fall sieht der Fallback so aus das ältere Brower nur das erste Bild sehen und es eben keine Slide Show gibt.

Gruß
Jörg


Zufällige Umleitung zu der Startseite einer meiner Domains
Meine ungewöhnlichen Tools

astratr
Avatar astratr
Informationstechniker
Beginner (23 Beiträge)
am 31.05.2013, 21:57 Uhr schrieb astratr

Danke Jörg ..

ich habe die Slideshow mal in CSS umgesetzt .. wieso für sowas ein Plugin nutzen

Macht es denn Sinn auch Bilder in der Größe (275 x 185 px ) durch Sprites zu laden .. oder ist es her nur kleine Icons sinnvoll?

CU

Andi


Mach mal eine Kaffeepause



« zurück zu: OnPage Optimierung

Das Seitenreport Forum hat aktuell 5267 Themen und 36089 Beiträge.
Insgesamt sind 48168 Mitglieder registriert.