fewothiessow
Avatar fewothiessow
Themenersteller
Bewährungshelfer
Guru (144 Beiträge)

Title Tag wird der Seite nicht angezeigt

am 29.12.2011, 18:00 Uhr eröffnete fewothiessow folgenden Thread
TYPO3    5798 mal gelesen    8 Antwort(en).

Hallo Leute,

bei mir ist die Extension Basic SEO Features installiert.

Ich habe jetzt alle Felder schön ausgefüllt (siehe Anhang).

Jetzt habe ich festgestellt, dass ich diesen Title Tag nicht angezeigt bekomme.

Hab ich was falsch gemacht oder ist das nur für SUMAs sichtbar?

Wie kann ich das ändern, dass es angezeigt wird?

Gruß Mathias

PS: Bild (441 KB) anhängen klappt nicht, kommt immer folgendes:
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator to inform of the time the error occurred and of anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.


Urlaub an der Ostsee:
http://ferienwohnung-stralsund-ostsee.de

lwulfe
Avatar lwulfe
Consultant
Content Halbgott (743 Beiträge)
am 29.12.2011, 21:37 Uhr schrieb lwulfe

Hallo Mathias,
der Title Tag wird als Tooltip angezeigt, wenn du mit dem Mauszeiger auf das Tab des Browsers kommst.
Im Quelltext kannst du ihn dir ebenfalls ansehen:
<title>Ferienwohnung Thiessow an der Ostsee Urlaub auf Rügen Ferienhaus Thiessow auf Rügen: Ostsee Ferienwohnung</title>
oder
<title>Ferienwohnung Thiessow an der Ostsee Urlaub auf Rügen Ferienhaus Thiessow auf Rügen: Ferienwohnungen</title>
Die Title Tags unterscheiden sich bei deiner Seite schon. Ist es das, was du mit SEO Basics angegeben hast?

Grüße
Lutz


fewothiessow
Avatar fewothiessow
Bewährungshelfer
Guru (144 Beiträge)
am 30.12.2011, 13:39 Uhr schrieb fewothiessow

Hi Lutz,

ja das meine ich. Den Unterschied den du ansprichts, ist der jeweilige Navi Titel meiner Seite. bis zum Doppelpunkt ist immer alles gleich!

Ich habe aber in den SEO Basics jeder Unterseite einen jeweiligen Title Tag Keywords Description gegeben. Dieser wird aber nicht angezeigt sondern nur so wie du es beschrieben hast.
Schau mal in den Anhang vielleicht ist dan klar was ich meine.

Gruß Mathias


Urlaub an der Ostsee:
http://ferienwohnung-stralsund-ostsee.de

lwulfe
Avatar lwulfe
Consultant
Content Halbgott (743 Beiträge)
am 30.12.2011, 17:47 Uhr schrieb lwulfe

Hallo Mathias,

den Anhang kann ich leider nicht öffnen.
Ich selbst setze SEO Basics nicht ein, habe aber eine Vermutung.
Hast du das zur Extension gehörige "Metatags and XML Sitemap (seo_basics)" als statisches Template eingefügt?

Grüße
Lutz


seitenreport
Avatar seitenreport
Inhaber
TYPO3 Senior Developer
Content Gott (1773 Beiträge)
am 30.12.2011, 18:02 Uhr schrieb seitenreport

Hallo Mathias,

Du kannst den Title-Tag auch via TypoScript so konfigurieren, dass Du den ersten Abschnitt immer im Page-Feld "Subtitle" eintragen kannst und der zweite Abschnitt automatisch angehängt wird. So sparst Du Dir die zusätzliche Extension.

[HTML]
# TypoScript

page.config.noPageTitle = 2
page.headerData.5 = TEXT
page.headerData.5.field = subtitle

[globalVar = TSFE:id=1]

# Startseite
page.headerData.5.wrap = <title>Seitenreport - Die SEO und Website Analyse</title>

[else]

# andere Seiten
page.headerData.5.wrap = <title>|&nbsp;-&nbsp;Seitenreport - Die SEO und Website Analyse</title>

[global]
[/HTML]
Ergebnis: "Meine Seite 1 | Seitenreport - Die SEO und Website Analyse"

Das "Meine Seite 1" trägst Du hier in den Seiteneigenschaften im Feld "Subtitle" ein.

zusätzlich für Meta-Angaben:
[HTML]
# TypoScript

page.meta {
keywords.field = keywords
description.field = description
robots = index,follow
}
[/HTML]
Bewirkt, dass Du z.B. die Meta-Description der jeweiligen Seite einfach im entsprechenden Reiter eintragen kannst und diese entsprechend auf der jeweiligen Seite ausgegeben wird.

Beste Grüße,
Matthias


SEO Analyse und Website-Check mit Seitenreport

fewothiessow
Avatar fewothiessow
Bewährungshelfer
Guru (144 Beiträge)
am 30.12.2011, 21:09 Uhr schrieb fewothiessow

@Lutz
mach dir nichts draus, ich kann den Anhang auch nicht öffnen, schade eigentlich.

@ Matthias
danke für den Tipp, ich weiß leider nicht wo ich bei mir diese Zeilen eintragen soll. Vielleicht kannst du mir den Weg noch ein wenig genauer beschreiben oder es bei mir direkt eintragen (gegen Gebühr versteht sich).

Gruß Mathias


Urlaub an der Ostsee:
http://ferienwohnung-stralsund-ostsee.de

fewothiessow
Avatar fewothiessow
Bewährungshelfer
Guru (144 Beiträge)
am 02.01.2012, 21:35 Uhr schrieb fewothiessow

Ich habe es jetzt gefunden, wo ich alles eintragen kann.

Frage muss ich dies hier alles entfernen?

#----------------------------------------------------------------------------------------------------
# SEO
#----------------------------------------------------------------------------------------------------

plugin.tx_seobasics >
plugin.tx_seobasics = COA
plugin.tx_seobasics {
# default append for all items
5 = TEXT
5.value (
)
# page title
10 = TEXT
10 {
data = page:tx_seo_titletag
ifEmpty.cObject = TEXT
ifEmpty.cObject {
data = page:title
innerWrap = Ferienwohnung Rügen - Ferienwohnungen Rügen im Ostseebad Thiessow - |
}
trim = 1
htmlSpecialChars = 1
wrap = <title>|</title>
append < .5
}
# 20 < .10
# 20.wrap =

# keywords
30 = TEXT
30 < .10
30.data = page:keywords
30.wrap =

# description
40 = TEXT
40 < .10
40.data = page:description
40.wrap =

# date (last changed)
50 = TEXT
50 < .10
50 {
data = page:SYS_LASTCHANGED // page:crdate
date = Y-m-d
required = 1
wrap =
}
}

### put in main configuration

#page.headerData.1 < plugin.tx_seobasics

page.10 = USER
page.10.userFunc = tx_templavoila_pi1->main_page

Wenn ja, muss ich dann jede Seite auf meiner Homepage in TypoScript nach dem Muster von Matthias schreiben?

Gruß Mathias


Urlaub an der Ostsee:
http://ferienwohnung-stralsund-ostsee.de

fewothiessow
Avatar fewothiessow
Bewährungshelfer
Guru (144 Beiträge)
am 07.01.2012, 15:06 Uhr schrieb fewothiessow

Hat keiner eine Antwort für mich?

Gruß Mathias


Urlaub an der Ostsee:
http://ferienwohnung-stralsund-ostsee.de

lwulfe
Avatar lwulfe
Consultant
Content Halbgott (743 Beiträge)
am 10.01.2012, 18:20 Uhr schrieb lwulfe

Hallo Mathias,

ich hatte auf Grund der Posts angenommen, dass Matthias sich deines Problems angenommen hat.
Wie gesagt, SEO Basics habe ich noch nicht getestet. Ich setze tq_seo ein.
Meiner Meinung nach kannst du alles entfernen bis auf
page.10 = USER
page.10.userFunc = tx_templavoila_pi1->main_page
Aber nur, wenn du das zur Extension gehörige "Metatags and XML Sitemap (seo_basics)" als statisches Template eingefügt hast.
Auf jeden Fall solltest du die Angaben aus deinem Setup sichern!
Vorsichtshalber solltest du nach Änderungen im Setup den Cache löschen.

Grüße
Lutz


  • 1


« zurück zu: TYPO3

Das Seitenreport Forum hat aktuell 5274 Themen und 36115 Beiträge.
Insgesamt sind 48322 Mitglieder registriert.