lwulfe
Avatar lwulfe
Themenersteller
Consultant
Content Halbgott (743 Beiträge)

<b> zu <strong> im RTE htmlarea

am 27.02.2010, 19:30 Uhr eröffnete lwulfe folgenden Thread
Sonstige    4613 mal gelesen    10 Antwort(en).

Leider bin ich kläglich gescheitert bei dem Versuch meinem RTE das abzugewöhnen.
Auch unter entryHTMLparser_db ein b.remap = strong zu setzen, hat nichts gebracht.
Bin für jeden Tipp dankbar!


der_booker
Foren Moderator
selbständig
(2762 Beiträge)
am 27.02.2010, 19:53 Uhr schrieb der_booker

Hilft Dir diese Konfig evtl. weiter?:

www.sk-typo3.de/RTE-Standardkonfiguration.31.0.html



Ich bin leider nicht Typo-geeicht, brachte Dich aber auf diesen Weg. Verwendest Du das im Text oder ist es durch den Editor so vorgegeben?


Heiko Jendreck
personal helpdesk
http://www.phw-jendreck.de
http://www.seo-labor.com


gelöschter Benutzer
am 27.02.2010, 19:57 Uhr schrieb

der_booker schrieb:

Hilft Dir diese Konfig evtl. weiter?:

www.sk-typo3.de/RTE-Standardkonfiguration.31.0.html



Ich bin leider nicht Typo-geeicht, brachte Dich aber auf diesen Weg. Verwendest Du das im Text oder ist es durch den Editor so vorgegeben?



Typo3 bitte -

Gruß,
Claudio.


der_booker
Foren Moderator
selbständig
(2762 Beiträge)
am 27.02.2010, 20:09 Uhr schrieb der_booker

Passe schrieb:

Typo3 bitte



Gehst Du jetzt von meiner Aussage "Typo-geeicht" aus? Dann Korrektur: Typo3-geeicht


Heiko Jendreck
personal helpdesk
http://www.phw-jendreck.de
http://www.seo-labor.com

lwulfe
Avatar lwulfe
Consultant
Content Halbgott (743 Beiträge)
am 27.02.2010, 20:39 Uhr schrieb lwulfe

der_booker schrieb:

Hilft Dir diese Konfig evtl. weiter?:

www.sk-typo3.de/RTE-Standardkonfiguration.31.0.html



Ich bin leider nicht Typo-geeicht, brachte Dich aber auf diesen Weg. Verwendest Du das im Text oder ist es durch den Editor so vorgegeben?


Das steckt hinter dem Button "Bold". Habe auch alle händisch in geändert. Ich vermute, der Parser ignoriert das einfach und setzt trotzdem ein. Cache hatte ich gelöscht.
Da hilft wohl nur testen. Natürlich auch mit der Ini aus deinem Link.

P.S.: der Claudio ist ja ganz schön pingelig ...



gelöschter Benutzer
am 27.02.2010, 20:44 Uhr schrieb

lwulfe schrieb:


P.S.: der Claudio ist ja ganz schön pingelig ...



Wenn Ihr mal Typolight gearbeitet habt, wisst Ihr den Unterschied zu schätzen.

Gruß,
Claudio.


der_booker
Foren Moderator
selbständig
(2762 Beiträge)
am 27.02.2010, 20:48 Uhr schrieb der_booker

Hier macht er es: Home
Hier nicht: Unser soziales Engagement:


Heiko Jendreck
personal helpdesk
http://www.phw-jendreck.de
http://www.seo-labor.com

lwulfe
Avatar lwulfe
Consultant
Content Halbgott (743 Beiträge)
am 27.02.2010, 21:39 Uhr schrieb lwulfe

der_booker schrieb:

Hier macht er es: Home
Hier nicht: Unser soziales Engagement:


Beim handelt es sich um einen wrap in typoscript,
das kommt aus dem RTE und ist mir immer noch rätselhaft.


der_booker
Foren Moderator
selbständig
(2762 Beiträge)
am 27.02.2010, 22:40 Uhr schrieb der_booker

Habe mir jetzt mal Typo3 aufgespielt und checke grad was es macht. Muss mich da aber noch einarbeiten, dauert eine Weile.
Gibt es bei den anderen Usern welche, die Typo3-Erfahrung haben oder gleiche Probleme?


Heiko Jendreck
personal helpdesk
http://www.phw-jendreck.de
http://www.seo-labor.com

lwulfe
Avatar lwulfe
Consultant
Content Halbgott (743 Beiträge)
am 28.02.2010, 01:01 Uhr schrieb lwulfe

Habe folgenden Tipp bekommen und damit ist das Problem gelöst:
Das "remap" muss über "exitHTMLparser_db" laufen.

RTE.default.proc {
exitHTMLparser_db = 1
exitHTMLparser_db {
tags.b.remap = strong
tags.i.remap = em
}
}
Einfach in das TS der Rootpage eintragen und schon klappt es
Stelle ich mir so ähnlich wie das rewrite in der htaccess vor.
Im RTE steht nämlich weiterhin .


der_booker
Foren Moderator
selbständig
(2762 Beiträge)
am 28.02.2010, 01:32 Uhr schrieb der_booker

Hallo Lutz, das hatte ich zwar heute auch imn der großen SuMa "G" gelesen, doch nicht wirklich für voll genommen. Aber wenn es nun funktioniert, ist es perfekt. Super und Danke.


Heiko Jendreck
personal helpdesk
http://www.phw-jendreck.de
http://www.seo-labor.com

  • 1


« zurück zu: Sonstige

Das Seitenreport Forum hat aktuell 5268 Themen und 36102 Beiträge.
Insgesamt sind 48309 Mitglieder registriert.