gelöschter Benutzer

.htaccess

am 25.04.2009, 15:08 Uhr eröffnete folgenden Thread
.htaccess    15158 mal gelesen    43 Antwort(en).

hi ich möcht gern doppelten content vermeiden und finde keine .htaccess auf meinem server.... kann mir jmd schreiben was in die ht access reinmuss bei der domain www.diewollmanie.de ? und gibt es grundlegendes was immer in dieser datei stehen muss?
hoffe auf schnelle antworten Danke schonmal

mfg
daniel


seitenreport
Avatar seitenreport
Inhaber
TYPO3 Senior Developer
Content Gott (1771 Beiträge)
am 25.04.2009, 15:28 Uhr schrieb seitenreport

diewollmanie schrieb:

hi ich möcht gern doppelten content vermeiden und finde keine .htaccess auf meinem server.... kann mir jmd schreiben was in die ht access reinmuss bei der domain www.diewollmanie.de ? und gibt es grundlegendes was immer in dieser datei stehen muss?


(1) einfach eine Text-Datei erstellen, in die Du folgenden Inhalt hineinschreibst:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_Host} ^diewollmanie.de$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ www.diewollmanie.de/$1 [R=301,L]

(2) Die Datei in das Stammverzeichnis Deiner Webseite uploaden und umbenennen in .htaccess

(3) fertig.

Grundlegendes, das immer in der htaccess-Datei stehen müsste, gibt es nicht. Kommt halt immer darauf an, welche Anweisungen du ausführen möchtest.

Weitere Anleitungen zur htaccess findest Du auch auf meiner Hauptseite unter
http://www.matthias-glaessner.de/webmaster/htaccess/htaccess.php


SEO Analyse und Website-Check mit Seitenreport


gelöschter Benutzer
am 25.04.2009, 15:49 Uhr schrieb

Danke hab schon auf deiner seite den teil gelesen, allerdings war halt noch die frage ob so ne htaccess irgendeinen grundaufbau braucht...dank für die flotte antwort

der
daniel


tschersich
IT-Berater, technischer Projektleiter Web / e-Commerce
Beginner (31 Beiträge)
am 01.05.2009, 23:57 Uhr schrieb tschersich

Kleiner Zusatzhinweis:

Wer nicht mit Webspace bei einem Provider arbeitet und die Apache Webserver Config bearbeiten kann/darf/will, kann diese Zeilen auch in das Hauptkonfigurationsfile (heisst meistens httpd.conf) schreiben und dann den Webserver durchstarten.

Wer mehr als eine Website damit betreibt, sollte es in den entsprechenden VirtualHost Abschnitt eintragen, sonst werden alle Anfragen auf die Ziel-URL der RewriteRule gelenkt und das Ziel soll ja nur jeweils für eine Domain gelten.

Gerade bei Websites mit hohem Traffic bringt das etwas, denn dann muss der Webserver nicht bei jedem Request auf die .htaccess von der Platte zugreifen. Leider kann Apache die Datei nicht in seinen RAM Cache legen, denn die Datei kann sich ja ohne ein Durchstarten jederzeit ändern. Auf die Konfigurationen in der httpd.conf greift Apache aber lesend aus dem RAM zu, weshalb man .htaccess Dateien vermeiden sollte.


http://www.zahaira.de


gelöschter Benutzer
am 13.08.2009, 01:14 Uhr schrieb


[/quote]
(1) einfach eine Text-Datei erstellen, in die Du folgenden Inhalt hineinschreibst:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_Host} ^diewollmanie.de$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ www.diewollmanie.de/$1 [R=301,L]

(2) Die Datei in das Stammverzeichnis Deiner Webseite uploaden und umbenennen in .htaccess

(3) fertig.

Grundlegendes, das immer in der htaccess-Datei stehen müsste, gibt es nicht. Kommt halt immer darauf an, welche Anweisungen du ausführen möchtest.

Weitere Anleitungen zur htaccess findest Du auch auf meiner Hauptseite unter
http://www.matthias-glaessner.de/webmaster/htaccess/htaccess.php
[/quote]

hallo,

ich bin was den doppelten content angeht schon etwas am verzweifeln. ich bin bei strato und das hochladen der access datei bringt keine änderung. darauf hin habe ich den support angeschrieben und die meinten nur sie können da nichts machen und ich bräuchte dazu einen virtual oder dedicated server. als ich die preise für die monatspakete gesehen habe hats mich fast umgehauen. mach ich was falsch oder bin ich einfach nur beim falschen provider? vielen dank schonmal im voraus!

liebe grüße
brady


gerard
Content Gott (1271 Beiträge)
am 13.08.2009, 01:28 Uhr schrieb gerard

brady schrieb:

ich bin was den doppelten content angeht schon etwas am verzweifeln. ich bin bei strato und das hochladen der access datei bringt keine änderung. darauf hin habe ich den support angeschrieben und die meinten nur sie können da nichts machen und ich bräuchte dazu einen virtual oder dedicated server. als ich die preise für die monatspakete gesehen habe hats mich fast umgehauen. mach ich was falsch oder bin ich einfach nur beim falschen provider? vielen dank schonmal im voraus!


Ich würde sagen falscher Provider. Aber ordentlicher Webspace kostet immer etwas.

Gérard


http://bretagne-virtuell.de


gelöschter Benutzer
am 13.08.2009, 01:36 Uhr schrieb

prima das wollte ich auch wissen hat mir sehr geholfen super bin bei 1und1 und konnte es problemlos ändern .. :P
lg novocasinos
www.novocasinos.de



gelöschter Benutzer
am 13.08.2009, 01:40 Uhr schrieb

Gerard schrieb:

brady schrieb:

ich bin was den doppelten content angeht schon etwas am verzweifeln. ich bin bei strato und das hochladen der access datei bringt keine änderung. darauf hin habe ich den support angeschrieben und die meinten nur sie können da nichts machen und ich bräuchte dazu einen virtual oder dedicated server. als ich die preise für die monatspakete gesehen habe hats mich fast umgehauen. mach ich was falsch oder bin ich einfach nur beim falschen provider? vielen dank schonmal im voraus!


Ich würde sagen falscher Provider. Aber ordentlicher Webspace kostet immer etwas.

Gérard



na mir langen die 100 mb die ich da habe bei weitem und php und das restliche zeug wäre sicher nützlich aber ich kann auch gut ohne. gibts die vermeidung des doppelten content vielleicht bei einem anderen provider ohne das ich mir gleich einen virtuellen oder dedicated server mieten muss? danke!

lg
brady


joerg
Avatar joerg
Fachinformatiker Anwendungsentwicklung
Content Gott (1941 Beiträge)
am 13.08.2009, 01:45 Uhr schrieb joerg

Hallo Brady

Dazu gab es schonmal einen Thread.

http://www.seitenreport.de/forum/beitraege//hilfe_mit_dem_double_content_strato_server//1.html

Ich kann nur sagen ich bin bei Strato und habe ein Power Plus Paket und da funktioniert es mit der htaccess.

Support also solange quälen bis du eine vernünftige Antwort bekommst.

Gruß
Jörg


Zufällige Umleitung zu der Startseite einer meiner Domains
Meine ungewöhnlichen Tools


gelöschter Benutzer
am 13.08.2009, 01:47 Uhr schrieb

novocasinos schrieb:

prima das wollte ich auch wissen hat mir sehr geholfen super bin bei 1und1 und konnte es problemlos ändern .. :P
lg novocasinos
www.novocasinos.de



hi,

du würdest mir sehr helfen wenn du mir schreiben könntest welches packet du bei 1&1 hast?

es wäre schon ein grund für mich zu wechseln.
allerdings hoffe ich das meine domain dann nicht erst gelöscht werden muss, denn die läuft schon sein über acht jahren.

lg
brady



gelöschter Benutzer
am 13.08.2009, 02:12 Uhr schrieb

joerg schrieb:

Hallo Brady

Dazu gab es schonmal einen Thread.

http://www.seitenreport.de/forum/beitraege//hilfe_mit_dem_double_content_strato_server//1.html

Ich kann nur sagen ich bin bei Strato und habe ein Power Plus Paket und da funktioniert es mit der htaccess.

Support also solange quälen bis du eine vernünftige Antwort bekommst.

Gruß
Jörg

vielen dank jörg!
du hast mir sehr geholfen.
das basic web xl wäre ok und hat ja noch ein paar andere nette eigenschaften dabei.
ich hatte vom support ja schon nicht den besten eindruck.
das die mir deshalb gleich n dedicated server anhängen wollen...

danke!
jetzt auf zu meiner nächsten frage mal schauen ob ich den passenden faden finde.

:haha:




« zurück zu: .htaccess

Das Seitenreport Forum hat aktuell 5267 Themen und 36089 Beiträge.
Insgesamt sind 48167 Mitglieder registriert.